커뮤니티 :: 게시판 ▼

제목 이불 색칠하기 등록일 21-09-03 10:40
글쓴이 관리자 조회 5

안녕하세요!

오늘은 여름이 끝자락이라서인지 밖에 비가

시원하게 주룩주룩 내리고 있습니다.

장마가 다시 온다고 했는데 오늘부터 장마가 시작인가 봐요^^

비가 한번 시원하게 오고 나면 날씨가 많이 시원해지지 않을까 싶습니다^^

자! 오늘은 어르신들과 이불 색칠하기를 해보았습니다!

옛날에는 예단이불을 사용을 하지 않았나 싶어요!

색이 곱고 알록달록 하한 예단이불! 그리고 그 이불을 빨래할 때는..

빨 간다라리에!! 이불을 담가서 발로 푹푹!! 빨래하던 시절이 있었죠!

그 추억을 한번 회상을 하는 시간을 가져보았습니다^^

도안을 받고 열심히 설명을 듣고 계시는 어르신분들!

일단 색칠을 하고 아이클레이를 사용을 해야 돼서

우선적으로 어르신분들에게 설명을 해드렸습니다^^

정말 열심히 집중을 하고 계시죠!

설명이 끝이 나고 열심히 색칠에 작업에 들어가시는 어르신분들!

색칠은 엄청난 속도로 빠르게 하시기 때문에!

그 사이 아이클레이를 빨리 놔둬 드려야 돼요!^^

짠!! 색칠이 끝나시고! 아이클레이로 이불을 이쁘게 꾸미셨어요^^

프로그램 하나는 정말 끝내주시게 잘 해주시는 우리 어르신분들ㅎㅎ

빠른 것도 좋지만! 옛날 기억을 한 번 더 떠올리면서!

다음에는 천천히 한번 해봅시다^^

수고 많으셨고 점심 맛있게 드세요^^

블로그 주소

https://blog.naver.com/saengsaeng3359/222473253599

경상남도 김해시 가락로 291

김해 생생 노인주간보호 센터는 분위기가 너무 좋아서

새로 오시는 분들도 정말 적응을 잘 하고 계십니다.

언제든지 이용 상담 문의하시면 최선을 다해

안내해 드리겠습니다.

주간보호, 방문요양 모두 이용 가능하십니다.

상호 : 김해생생노인주간보호센터 | 주소 : 경남 김해시 가락로 291, 보보스빌딩 5층 | TEL : 055-322-3359 / 010-9730-7733 | FAX : 055-311-3359